О чем Вы узнаете на секции нейроурологии в рамках Конгресса?


9 ноября 2018 года в Екатеринбурге в рамках XVIII Конгресса Российского общества урологов и Российско-Китайского Форума по урологии будет работать секция нейроурологии. Секция была образована более 10 лет назад для того, чтобы не только обозначить проблему, но и задать междисциплинарный уровень общения среди урологов, неврологов, нейрореабилитологов, реабилитологов, нейрохирургов и врачей других специальностей. 

Несмотря на солидную историю отрасли, сегодня нет четкой специализации в области нейроурологии. Нередко лечить пациентов нейроурологического профиля пытаются неврологи, не имеющие достаточных знаний в области урологии. Один из модераторов секции нейроурологии, профессор кафедры урологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, член президиума Российского общества урологов, член EAU, д.м.н. Григорий Георгиевич Кривобородов рассказал об особенностях этого направления:

«Актуальность программы нашей секции обусловлена тем, что в нашей стране и во всем мире – огромное количество больных с нарушениями акта мочеиспускания. Кого-то этот недуг настиг после инсульта, других – после повреждений позвоночника. Кроме того, сегодня идет тенденция увеличения средней продолжительности жизни, а с возрастом вероятность иметь урологические проблемы увеличивается. Такие больные требуют симптоматического лечения, постоянного наблюдения со стороны специально обученных урологов. Также мы хотим обратить внимание коллег на тяжелые формы нарушения акта мочеиспускания. К сожалению, лечение таких больных не оплачивается государством, эти нозологии не включены в систему ОМС. Кроме того, мы обсудим вопросы, связанные с различными видами нейромодуляции, а также обозначим все основные подходы к лечению пациентов, имеющих нарушения акта мочеиспускания идиопатического характера. В поле нашего внимания попадут новые препараты. Не обойдем стороной и сопутствующие нарушения, в частности – эректильную дисфункцию, снижение либидо».

Опубликовано: 11.10.2018

Все новости

Наши партнёры

 

amazon    
amazon    
amazon    
amazon    
amazon    
amazon    
amazon    
amazon    
amazon